北京开放大学_商学院_新版
学院动态

制度文件

当前位置: 学院首页 >> 学院动态 >> 制度文件 >> 正文

商学院招生简章

时间:2019年05月24日 10:44    来源:     浏览:

 

一、学院简介

北京开放大学商学院创立于1988年。学院以北京市经济社会发展对人才需求为导向,以应用型、技能型人才培养为目标,培养能够适应和满足社会及用人单位需求,并且有效服务于北京城市功能定位的应用型经济管理类专业人才。

二、办学特色

学院以“贴近职业、服务民生的订单式网络教育”为办学特色。

订单式专业培养框架

专业培养采取框架搭建方式,稳定的通识课程+相对稳定的专业基础课程+行业定制的核心课程,培养适应行业企业需求的人才。

互通互认的课程体系

以职业需求为导向,以岗位分析形成专业能力谱系,核心课程与职业资格考试贴近,考取证书即可认证学分。

专业的网络教学设计

依托网络学习平台和移动学习设备,丰富多样的学习活动和实用有效的教学策略引导学习者,将时时、处处学习的理念变为现实。

整合全社会优质资源

与行业、企业及国内外高等教育机构开展深度合作,融合行业经验和学科理论,为学习者搭建职业发展的桥梁。

灵活的混合学习制度

以学习者为中心,线上线下多种混合学习模式,各类模拟实验室、实践基地为学习者提供专业知识向实践技能转化的平台,提升学习的有效性。

专兼职课程教学团队

学院具有一支具备丰富的网络教学经验和较高的教学学术研究水平的专职教师队伍。此外,学院还聘请高等院校以及行业协会和知名企业的专家、学者担任兼职教师,提供精准的学习支持服务。

三、招生对象

北京开放大学经济管理学院面向有志于提升自己的所有学习者。

■参加专科专业的学习者,必须具有高中及同等水平(含)以上学历。

■参加本科专业的学习者,须具备专科学历并通过知识水平和学习能力的入学测试。

四、招生专业

■专科专业:会计、工程造价

■本科专业:工商管理、工商管理(特许经营管理)、工程管理

1会计专业(专科)

北京开放大学会计专业上承学校30余年会计学专业办学历史,下启职业化和信息化培养愿景,适合于有志于从事会计职业或者储备会计知识技能的具有高中以上学历的社会人士学习。通过本专业的学习,学习者立足实备需要,可以掌握以会计核算为中心并辐射相关经济、管理、法律等方面的基础知识和基本技能,成为能在各类组织(企事业单位、政府机关和非营利性组织等)中胜任会计岗位的应用型人才。

专业特色

■突出“职业化”,全面接轨职业资格考试内容,构建实务模拟教学实战

■突出“网络化”,实现灵活方便的网络化学习,实现“多元立体”理念

■突出“共享化”,社会资源共享,学习成果互认,可有条件“免修免考”

职业方向

■各类组织的会计核算岗位(含出纳)

■各类经济组织的财务成本管理岗位

■各类会计中介机构(会计服务公司、会计师事务所)相关职位

证书体系

证书名称

认证办法方法

学历教育证书

按照专业培养方案修满80学分,符合毕业条件,可获取北京开放大学会计专业专科毕业证书。

专业主修课程

■会计基础、财经法规与会计职业道德、电算化会计、初级会计实务、成本会计、税法基础、中级会计实务、财务管理、管理会计


2工商管理专业(本科)

北京开放大学工商管理专业汇集行业精英和名校师资,将行业的经验和经典理论有效整合,在提供优质学历教育服务的同时,为学习者搭建职业发展的桥梁。适合有志于从事经营管理工作或者已经在企、事业单位工作,有职业提升需求并具备专科学历的社会人士学习。通过本专业的学习,学习者可以建立对企业经营体系全面的认识和了解,具备较强的经营管理实践能力以及从事经营管理的基本素质和能力。

专业特色

■突出“实战化和职业化”的培养特色,整合优秀资源

■通过“学分认证”,实现学历与非学历教育融合

■将泛在教育的理念引入课程建设之中,体现处处、时时学习理念

■将开发人性化角色模拟课程

职业方向

■能在企业从事企业管理、市场营销、企业策划工作

■适合经济管理部门、行业管理部门、大中型工商企业经济管理、涉外公司经营管理、金融、商贸企业等领域的工作

■在政府部门、事业单位从事管理工作

证书体系

证书名称

认证办法方法

学历教育证书

按照专业培养方案修满80学分,符合毕业条件,可获取北京开放大学工商管理专业本科毕业证书。

学士学位证书

按照北京开放大学学位管理规定及专业培养方案要求修满80学分,达到学位授予标准,可授予北京开放大学管理学学士学位证书


3工商管理专业(特许经营管理)(本科)

北京开放大学工商管理(特许经营管理)专业汇集行业精英和名校师资,将行业的经验和经典理论有效整合,在提供优质学历教育服务的同时,为学习者搭建职业发展的桥梁。适合有志于从事特许及连锁经营管理工作或者已经在特许及连锁企业工作,有职业提升需求并具备专科学历的社会人士学习,通过本专业的学习,学习者可以建立对特许经营体系全面的认识和了解,具备较强的特许经营实战能力以及从事特许经营管理的基本素质和能力。

专业特色

■突出“实战化和职业化”的培养特色,整合优秀资源

■通过“学分认证”,实现学历与非学历教育融合

■将泛在教育的理念引入课程建设之中,体现处处、时时学习理念

■将开发人性化角色模拟课程

职业方向

■连锁经营企业的体系规划、建设、运营、管理等岗位的专业工作

■各类连锁企业采购、营运、门店管理、物流配送管理以及现代商业企业管理工作

■与专业相关的公务管理和各类商业业态的管理工作

■特许经营项目咨询领域内的分析、策划等专业岗位

■在特许经营相关的法律、金融、出版、新闻媒体等机构工作

证书体系

证书名称

认证办法方法

学历教育证书

按照专业培养方案修满80学分,符合毕业条件,可获取北京开放大学工商管理(特许经营管理)专业本科毕业证书。

学士学位证书

按照北京开放大学学位管理规定及专业培养方案要求修满80学分,达到学位授予标准,可授予北京开放大学管理学学士学位证书


版权所有© 北京开放大学    京ICP备14061118号
地址: 北京市海淀区皂君庙甲4号    招生咨询:010-82192075    学业咨询:010-82192087

访问: